Главная » Публикации » Почвозащитное ресурсосберегающее земледелие » Листовки

Категории публикаций

Книги [4]Руководства [8]Постеры [11]
Презентации [11]Периодические издания [1]Листовки [10]

Системы нулевой обработки почвы: анкерная или дисковая сеялка?

Системы нулевой обработки почвы: анкерная или дисковая сеялка?В кругах почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия (ПРЗ) много дискутируют об относительных достоинствах анкерных и дисковых сеялок для выращивания сельскохозяйственных культур в условиях нулевой обработки почвы. Система посева представляет собой компонент сеялки, предназначенный для нулевой обработки почвы, включающий в себя почву и растительные остатки. Механизм того, как система посева взаимодействует с почвой и остатками, имеет много последствий для ее пригодности для условий почвы и остатков и результатов посева. В контексте отсутствия обработки почвы система посева должна выполнять множество операций за один проход и с реалистичной скоростью. Среди них – следующие пять основных функций:
1. «Обработка» поверхностных остатков, 2. Открытие непрерывной борозды, 3. Размещение удобрений, 4. Размещение семян, 4. Закрытие борозды.
В данном информационном листе излагается австралийский опыт с системами посева с помощью анкерной и дисковой сеялки прямого посева и его влияние на выбор небольшой сеялки для нулевой обработки в регионе Центральной Азии.

18.06.2019, 13:05
Категория: Листовки | Добавил: it | Теги: Системы нулевой обработки почвы
Просмотров: 71 | Загрузок: 19
Всего комментариев: 0
avatar