Главная » 2016 » Июль » 10 » Семинар по климатически-оптимизированному сельскому хозяйству (КОСХ), Бишкек, Кыргызстан, 12-14 июля 2016 г.
09:14

Семинар по климатически-оптимизированному сельскому хозяйству (КОСХ), Бишкек, Кыргызстан, 12-14 июля 2016 г.

Семинар по климатически-оптимизированному сельскому хозяйству (КОСХ)

Разработка междисциплинарного взаимодействия в целях решения вопросов продовольственной безопастности в условиях изменения климата

Страны-участницы: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан

Масштаб семинара:

Несмотря на то, что Климатически-оптимизированное сельское хозяйство (КОСХ) является новым подходом, оно привлекает к себе все большее внимание в различных частях мира, в том числе и в странах Центральной Азии. ФАО и другие партнеры имеют ряд текущих и последующих проектов, которые соприкасаются с различными аспектами КОСХ подхода. Учитывая важность правильного начала и планирования комплексных мероприятий синергического эффекта и избегая компромиссов, семинар призван объединить национальные и региональные заинтересованные стороны, чтобы поднять понимание и потенциал для введения КОСХ подходов; также определить коллективные приоритетные мероприятия на национальном и региональном уровнях, и как они будут связаны с текущими и новыми проектами. Кроме того, участники будут вовлечены в соответствующие международные процессы, такие как Глобальный альянс, по проблемам климатически-оптимизированного сельского хозяйства и каким образом они могут взаимодействовать и принимать участие в различных его компонентах (в частности, группы действий). Участники конференции смогут определить ключевые проблемы для сельского хозяйства и экономического развития своих стран, связанных с изменением климата, сельскохозяйственные варианты с КОСХ потенциалом, а также основные препятствия для достижения определенных приоритетных областей. Конечная цель заключается в приоритетности направлений вмешательства и связанных с ними знаний, инструментов и технической поддержки необходимо решать на основе коллективных усилий. Итоги семинара также внесут важный вклад в реализацию ряда новых проектов, в том числе второй фазы Инициативы стран Центральной Азии по управлению земельными ресурсами (ИСЦАУЗР-II), в иновации экономики и политики ФАО для программы (EPIC) Климатически-оптимизированного сельского хозяйства.

Организаторы:

Просмотров: 421 | | Теги: семинар, сельское хозяйство, Бишкек, климатически - оптимизированное, Кыргызстан
Всего комментариев: 0
avatar